Конвекционная печь 10GN1/1 Electrolux 269202

ФотоТехнические характеристики 269202
Загрузка:10 емкостей GN1/1
Управление:электронное
Парообразование:инжекторное
Рабочая температура:25°С...300°С
Материал корпуса:нержавеющая сталь
Режимы приготовления:4
Режимы влажности:11
Мощность:17,5 кВт.
Электропитание:380В, 3Ф+N, 50Гц.
Габаритные размеры:898x915xH1058 мм.
Вес:139 кг.
Цена:по запросу

Описание

Профессиональная конвекционная электрическая печь с инжекторным типом парообразования Electrolux 269202, позволяет загрузить и готовить одновременно до 50 кг. продуктов.

Конструкция конвекционной печи полностью выполнена из нержавеющей стали AISI304. В рабочей камере отсутствуют швы, все внутренние поверхности имеют закругленные углы, это позволяет  проводить легкую чистку и поддерживать высокие гигиенические стандарты. Дверь печи оснащена двойным стеклом и вентиляционным каналом, что предотвращает случайные ожоги персонала. Шарнирный механизм установленный в двери, позволяет открывать внутренне стекло и проводить очистку стекол с 2-х сторон.

Конвекционная печь имеет следующие режимы приготовления:

  • Конвекция- приготовление продуктов с помощью конвекционных потоков горячего воздуха, при температурах от 30°С до 300°С, идеально подходит для выпекания при низкой влажности.
  • Пароконвекция- приготовление с помощью конвекционных потоков горячего воздуха и пара. Конвекционная печь модели 269202 имеет 11 уровней влажности: уровень «0»- без увлажнения, используется для обжарки, панировки и выпечки;  уровни «1» и «2» — низкие уровни влажности, используют для приготовления небольших кусков мяса и рыбы; уровни «3» и «4» — средние низкие уровни влажности, нужны для приготовления больших кусков мяса, жарки птицы, расстойки а также для разогрева готовых блюд;  уровни «5» и «6» — средние уровни влажности, используют для жарки овощей и для первого этапа приготовления рыбы или мяса; уровни «7» и «8» — средне-высокие уровни влажности, необходимы при тушении овощей; уровни «9» и «10» — высокая влажность, будут полезны в случаях, когда надо приготовить отварное мясо или картофель в мундире, а также регенерировать заранее приготовленные блюда.
  • Приготовление в два этапа. В первой фазе приготовление идет с использованием пара, а во второй фазе с использованием сухой конвекции для получения поджаристой корочки.
  • Приготовление с использованием термощупа. Используется в случаях когда требуется приготовить средние или большие куски мяса. Термощуп помещается в наиболее крупный кусок, на табло устанавливается температура которую необходимо достичь в серцевине куска, как правило это 65-75°С. При достижении заданной температуры конвекционная печь автоматически завершит цикл.
269202 operator panel

Простая и понятная панель управления

Так же  при работе на конвекционной печи можно использовать следующие функции:

— Функция изменения вращения скорости вентилятора, полная скорость или импульсный режим. Импульсный режим используется для для приготовления деликатной выпечки, приготовление при низкотемпературных циклах и в случаях когда печь работает в режиме мармита.

— Функция электронного управления электромагнитным клапаном заслонки. Позволяет удалить из камеры избыточную влагу выделяемую самим продуктом и получить хрустящую подрумяненную корочку.

— Функция ручного впрыска воды в рабочую камеру. Позволяет мгновенно повысить уровень влажности в печи во время работы, если это необходимо.

— Функция быстрого охлаждения. Используется для интенсивного остывания камеры печи и перехода к режиму приготовления с более низкими температурами. Функция включается автоматически, если реальная температура  в печи превышает вновь заданную.

После работы по окончании смены, или при сильных загрязнениях в течении рабочего дня, требуется проводить санитарную обработку оборудования.   Печи air-o-convect облегчат эту задачу. Они имеют 4 цикла автоматической и один цикл полуавтоматической чистки. Продолжительность очистки, при использовании автоматический циклов, составляет от 32 до 104 минут в зависимости от степени загрязнения. Самый продолжительный, цикл сверхсильного мытья, предназначен для очистки печи после трехкратной жарки цыплят, с полной загрузкой при температуре 200 °С  и продолжительности приготовления 45 мин. каждая.

Автоматическое мытье рабочей камеры печи осуществляется встроенной системой, которая не требует дополнительных устройств и аксессуаров, кроме моющей и ополаскивающей жидкостей.

Если перед запуском цикла мойки температура в печи превышает 70 °С, то запускается автоматическое охлаждения рабочей камеры. После окончания цикла очистки, печь автоматически переходит в режим ожидания (не требуется постоянно находится около печи). При внезапном отключении электропитания, во время работы любого цикла, и очередной подаче тока начнется цикл ополаскивания рабочей камеры, для удаления остатков моющего средства.

Цикл полуавтоматической чистки проходит за 17 минут. Первые 7 минут, длится подача пара для размягчения жировых отложений на стенках рабочей камеры. Затем акустический сигнал предупреждает оператора о необходимости нанесения моющего средства. После чего,  предусмотрена двухминутная пауза для воздействия моющего средства. Затем еще на 8 минут включается подача пара. После окончания полуавтоматического цикла, необходимо провести тщательное финальное ополаскивание рабочей камеры. Этот процесс выполняется вручную с помощью бокового душирующего устройства. При этом, на парообразование и финальное ополаскивание расход воды составит от 6 до 10 литров.

Для очистки допускается использование любых моющих и ополаскивающих средств для конвекционных печей.

Для установки печи в горячем цеху, потребуется место около одного квадратного метра. Подвод электропитания  380В, 3Ф+N+земля, 50Гц.  Желательно использовать гибкий медный 5-ти жильный кабель с резиновой  изоляцией способный выдержать нагрузку до 17,5 кВт. Также потребуется подвод холодной воды 3/4″, давление воды должно быть в пределах от 1,5 до 4,5 bar. Необходим и подвод дренажной трубы диаметром 32 мм. При наличии жесткой воды рекомендуется дополнительно устанавливать фильтр для ее смягчения. Если вода мягкая, достаточно обычных фильтров очищающих воду от загрязнений.

Над конвекционной печью требуется обязательная установка вытяжного вентиляционного зонта, с приблизительными габаритами 1000х1000х H400-500 мм. При установке оборудования в технологической линии, печь может устанавливаться под общим вытяжным зонтом.

Обычно конвекционная печь устанавливается на прочную подставку из нержавеющей стали, оборудованную направляющими для гастроемкостей и решеток стандарта GN ( гастроемкость GN1/1 -соответствует размеру 530х325 мм.).

В своих проектах мы используем вытяжные зонты и подставки собственного производства, что позволяет снизить затраты на дополнительное оборудование на 40-50% не теряя при этом в качестве конечного готового кулинарного продукта.

Для эффективной и безотказной работы оборудования необходимо обратить внимание на то, как оборудование размещено относительно стен помещения. Расстояние от задней и правой боковой стенки печи, до стены помещения обязательно должно быть не менее 100 мм.!  Расстояние от левой стенки печи на уровне панели управления до стены помещения или другого оборудования излучающего тепло должно быть не мене 500 мм.

269202 Plug in

План установки конвекционной печи 269202 Electrolux (Вид сверху)

При заказе конвекционной печи, также надо не забыть про набор гастроемкостей необходимых для работы. Как правило они не входят в стандартную комплектацию. Для печей с загрузкой на 10 гастроемкостей GN1/1, повара часто используют следующий набор: гастроемкости GN1/1 H20- 10 шт.; гастроемкости GN1/1 H40- 10 шт.; гастроемкости GN1/1 H65(перфорированные) — 10 шт.

Но каждый повар имеет свои предпочтения, и перед определением количества и  типа гастроемкостей лучше учесть его пожелания.Convection oven ElectroluxЗавод изготовитель предлагает к печи более 60-ти различных дополнительных аксессуаров это подставки, тележки, структуры для гастроемкостей, банкетные структуры, разнообразные противни, решетки и гастроемкости для приготовления кулинарных блюд а также выпечки.

Конвекционная печь модель 269202 от компании Electrolux, станет хорошим помощником в закусочных, ресторанах быстрого обслуживания, производственных столовых и цехах супермаркета. Даст возможность приготовить превосходные блюда и динамично обслужить большое количество посетителей.

Схема

scheme 269202 Electrolux

Отправить запрос

Ваше имя *

Ваш e-mail *

Сообщение